您所在的位置:首页 > 金州组工 > 党建工作

黔西南州提高村常务干部报酬待遇 激发推动乡村振兴动力 2021-03-22 丨 发布者:金祖宣 丨来自:黔西南日报

 黔西南州聚焦从严管理村干部,通过提高经济待遇、拓宽上升渠道、从严考核管理、破解后顾之忧等方式,着力推动村干部履职尽责,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中展现新担当新作为新气象。

“提”工资报酬,加强待遇保障

我是支书、主任一肩挑,工作担子比较重,家庭生活开销仅靠工作有些困难,所以在家养了十几头牛和8个大棚的蚂蚱,有时忙起来就难以兼顾工作。现在报酬比以前提高了近2000元,生活问题基本解决了,工作起来心里也更加踏实了。兴义市则戎镇干戛村党支部书记、村委会主任李晓勇兴奋地说。

为有效解决村干部报酬低,人难留、干事热情不高等问题,黔西南州大幅提升村常务干部经济待遇。20211月起,将全州村党组织书记、村委会主任基本报酬提升至每人每月不低于3200元,其他村常务干部基本报酬每人每月不低于3000元,对于实行一肩挑的村党组织书记,每月基本报酬在3200元基础上提高20%。同时,将提高村常务干部报酬的所需资金纳入财政预算,将在任村干部基本报酬、绩效奖励和正常离任村干部生活补贴等纳入一卡通集中统发目录,按时足额发放到人,确保发放各环节多层面实时监测,多部门联合监管,实现财政资金闭环管理,切实做到了精准审核、精准发放、精准服务。

“考”履职情况,促进责任担当

报酬提高了,考核管理也就更严了。现在,我们八渡推行村干部专职化管理,每天安排2名村常务干部坐班,对工作任务、工作纪律、责任追究等方面进行明确,将日常考核结果纳入绩效管理。虽然管理更严了,但大家干事的劲头也更足了。册亨县八渡镇副镇长毛仕学对此深有体会。

黔西南州按照分级实施、从严考核的原则,强化重实绩、重基层的导向,采取基本报酬+绩效报酬方式,加强村干部在脱贫攻坚、疫情防控等重大任务一线履职担责业绩考核,实行月调度、季考核、年总评考核管理,根据考核结果发放绩效报酬,充分调动村干部工作积极性和主动性,全身心投入村级事务。

“拓”上升渠道,打破上升壁垒

我原来是万屯镇佐舍村村委会主任,2019年有幸通过面向村干部定向招录进入了公务员队伍,这些政策都是上级党委政府对农村干部关心关爱的直接体现,我将会积极投身到乡村振兴中贡献自己的全部力量,用实际行动来感谢党委政府的关怀。义龙新区德卧镇人民政府工作员幸之奇满怀感激。

为进一步拓宽村干部上升渠道,让想干事、能干事、干成事的高素质村干部加入国家干部队伍,黔西南州坚持以培育人才为目标,加大村干部定向选拔乡镇领导班子成员、招考公务员和选聘事业单位工作人员力度,面向脱贫攻坚一线干部专项招录公务员135名,其中村党组织书记和村委会主任29名,第一书记25名、驻村干部80名、大学生村官1名,今年换届期间还将定向选拔一批优秀村党组织书记进入乡镇领导班子,着力打破村干部成长的天花板,村干部信心更满、干劲更足了。

“解”后顾之忧,激发干事动力

我现在报酬每月有4300多元,政府还给我买了养老保险、失业险、工伤险,一共补贴650多元,自己交310多元,工资保险加起来每月有5300多元,不仅工资待遇提高了,还解决了我的后顾之忧,干起活来心里更踏实了。提到后续养老这个话题,册亨县双江镇坝布村党支部书记黄正能抑制不住内心的喜悦。

黔西南州积极推行将村常务干部纳入城镇企业职工基本养老保险范围,鼓励符合条件的村干部积极参保,让村干部在任有甜头、干好有盼头、离任有靠头,更好地解决村干部后顾之忧,增强村干部工作积极性,有效保证村干部队伍稳定。目前,兴仁市、贞丰县、册亨县、义龙新区等地均已为村常务干部购买城镇企业职工基本养老保险,兴义市、普安县、晴隆县、望谟县等地已制定村常务干部购买养老保险方案,相关工作正在稳步推进中。