您所在的位置:首页 > 金州组工 > 党建工作

册亨县委组织部“三快”认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神 2021-02-09 丨 发布者:册亨党建 丨来自:

册亨县委组织部把学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,作为检验政治站位、政治方向、政治担当的重要标尺,突出三快迅速掀起学习贯彻热潮,做到学在深处、谋在新处、干在实处,推动讲话精神落地见效。

 

1.jpg

2月7日,册亨县委组织部召开干部职工会

学习习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神

 

快速传达学习

推动讲话精神融入血脉、化作基因

及时召开部务会和全体干部职工会,深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,深刻领会领悟核心要义、精神实质和丰富内涵,从中汲取精神的力量、实干的力量、奋进的力量。要求全体组工干部深入包保联系村开展宣讲活动,引导广大群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走,从习近平总书记的关怀信任中汲取奋勇前进的强大动力,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好家园聚智出力。

快速筹划部署

推动讲话精神形成动力、增强战力

把贯彻落实指示精神与谋划、推动当前工作结合起来,对标对表研究提出贯彻落实的具体举措,把学习成果转化为推动工作的强大动力。认真筹划县乡村领导班子换届各项工作,做好县乡领导班子换届政策培训、组建干部考察员队伍、开展乡镇领导班子换届调研等工作。持之以恒夯实基层战斗堡垒,建立健全抓党建促乡村振兴的制度机制,巩固提升党支部标准化规范化建设成果,纵深推进支部结对共建,稳步推进村党组织书记、村委会主任一肩挑,按照五个一批要求,选好、用好、管好村党组织书记,拓宽选人用人渠道,储备村两委班子后备人选,打好村级换届前哨战。扎实抓好人才发展规划,围绕全县三五三三发展定位,千方百计培养引进人才、搭建人才干事创业平台、创优人才发展服务环境,引导各类人才到乡村振兴火热实践中建功立业。

快速有序推进

推动讲话精神落到实处、取得实效

  聚焦习近平总书记提出的做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”“继续选派驻村第一书记和农村工作队等重要讲话重要指示精神,快速有序推进,抓好贯彻落实。严格落实四个不摘要求,保持帮扶力量不减、标准不降、靶心不散,把最能挑大梁、扛重活、打硬仗的优秀干部,派往乡村振兴一线,确保实现产业可持续发展和农民增收的连贯性。围绕志智双扶的帮扶主线,强化党建引领,优化组织设置,把支部建在产业链上、建在生产作坊上,因地制宜发展产业,推动就业,提升内动力,增强凝聚力,精准施策做好脱贫后半篇,让广大群众信心树起来、腰包鼓起来,让各种保障硬起来,村寨美起来