您所在的位置:首页 > 金州组工 > 党建工作

兴义市“五举措”推进村(社区)“两委”换届筹备工作 2021-02-09 丨 发布者: 丨来自:兴义党建

兴义市以“选出好班子、换出好风气、建设好乡村”为目标,强化实施“五举措”,有序推进第十一届村(社区)“两委”换届筹备工作。

一是吹响冲锋号,营造良好换届氛围。及时成立乡村换届筹备工作领导小组,下设办公室在市委组织部,成立4个工作组负责对27个乡镇(街道)的村(社区)“两委”换届选举筹备工作进行指导和督查。在前期摸排调研的基础上,针对乡镇、村存在的责任、认识、后备干部培养、群众宣传等问题,2020年12月22日,召开兴义市村(社区)换届筹备工作推进会,对各项工作进行再动员、再部署。同时,为提高广大党员、群众了解换届选举、参与换届选举的积极性,结合脱贫攻坚、第七次全国人口普查等工作,采取发放调查问卷、入户走访、召开座谈会、张贴横幅标语和利用微信工作群、QQ工作群等线下和线上相结合的方式,向广大党员、群众宣传讲解村(社区)“两委”换届选举的重要意义、政策法规和纪律要求,为换届选举营造良好氛围。

二是把准“大动脉”,逐村研判摸排情况。制定《兴义市村(社区)两委班子履职跟踪评估工作方案》,由市委组织部部务会成员带队逐村对现任村(社区)两委班子成员、优秀年轻党员进行分析研判评估,全面了解村级工作运转状况、班子成员的公信度、换届选举思想动态等情况,建立“继续留任人员清单、拟调整人员清单、拟新进班子人员清单”“三个清单”台账。目前已完成第一轮跟踪评估工作,共访谈党员、干部、群众2536人,发放问卷2325份,按照“七个心中有数”“八个摸清楚”“九条负面清单”要求摸排出问题36个,针对问题逐一制定整改措施,对账销号。

三是种好“责任田”,建立健全包保制度。为进一步找准问题、破解难题、强化措施、压实责任,切实加强对村级换届的组织领导,兴义市建立了县级领导班子成员包乡走村入户、乡镇(街道)领导班子成员包村联户制度,每名县级领导班子成员联系1个乡镇(街道),每名乡镇(街道)领导班子成员包保1个村(社区),围绕当前村级换届重点工作,强化对包保乡镇(街道)、村(社区)的工作指导和督促,常态化抓好预备人选户的联系。深入综合分析,排查出重点村、难点村,重点关注信访矛盾突出村,重点联系信访户、致富带头户、退役军人户等,针对性地做好指导督促工作,同时各乡镇还选派村级换届指导组或指导员,实现村级换届督导指导工作全覆盖。

四是扩容“蓄水池”,多措并举挖掘人选。聚焦选人难、难选人的问题,注重从大学毕业生、创业致富带头人、退役军人、村医村教、外出务工经商返乡人员等重点人群中精心选拔,挖掘储备政治素质高、事业责任心强、致力于乡村发展的各类优秀人才。截至目前,各村(社区)共吸收后备干部686人,其中高中及以上学历418人。同时,严格按照村党组织书记县级备案管理办法,调整10名村党组织书记,7人实行支书、主任“一肩挑”,其中4人学历为高中及以上,6人在50岁以下。目前,全市共实现村(社区)支书、主任“一肩挑”90个,占比45.68%。不管是“在职领头羊”还是“兼职后备军”都在向“一升一降”的要求靠拢。

五是打好“基础桩”,下好换届先手棋。围绕“存在‘村霸’问题、村干部受到刑事处罚和黑恶势力等干扰侵蚀;宗教势力渗透蔓延、弱化党的领导;管理混乱、信访矛盾问题突出;村党组织书记不胜任不尽职;党内组织生活不落实不严格;村级集体经济薄弱、服务群众能力不强;党员致富带富能力不强、发挥作用不明显;发展党员有违规违纪问题”等八项负面清单,聚焦队伍建设、组织生活、阵地建设、基础保障、整治任务五个方面重点工作,常态化抓实抓好软弱涣散村党组织排查整顿,为全市197个行政村党组织开展全面“党建体检”,对症“开方”,良药“治病”,以实际行动兑现基层党建“责任状”,切实筑牢基层党建“基础桩”。2020年排查出的15个软软涣散党组织已通过州市两级验收,其中部分基层党组织正在实现“后进向先进”的转变,为换届工作打下坚实基础。