您所在的位置:首页 > 金州组工 > 党建工作

黔西南:把党组织建在务工地 2019-03-26 丨 发布者: 丨来自:

       

3月25日,黔西南州在甬务工人员临时党组织成立仪式在浙江省宁波市举行,州委书记刘文新、宁波市副市长李关定为“中共黔西南州在甬务工人员临时总支部委员会”揭牌,州政协主席陈国芳,州领导顾先林、许风伦、田宾、范华、滕伟华出席仪式。

 据不完全统计,从我州到浙江省宁波市务工人员已达1.8万人,外出务工人员中党员人数不断增多。把党组织建在务工地,旨在进一步加快推进东西部扶贫协作,加强和改进流动党员管理,充分发挥党组织的引领作用,有计划有组织推进我州农村劳动力赴宁波务工就业,提高劳务输出组织化程度。

黔西南州在甬务工人员临时党总支隶属州人力资源和社会保障局机关党委,下设鄞州、海曙、慈溪3个临时党支部。仪式上,刘文新、李关定、陈国芳分别为临时党支部授牌。

640_副本.jpg

6401_副本.jpg