您所在的位置:首页 > 干部工作 > 党建工作

穆嵘坤到贞丰县坡孔布依村寨慰问妇女党员干部 2015-03-10 丨作者:张剑 王登灿 丨来自:

 

3月8日,在第105个“三八”国际劳动妇女节当天,州委常委、组织部长穆嵘坤同志深入贞丰县珉谷街道坡旗村走家串户、嘘寒问暖,慰问帮扶女党员、女干部,并与村民畅谈“烂坝组300天的完美蜕变”。
坡旗村距县城约2公里,居住着布依、苗、汉等民族,少数民族占全村总人口的98%以上,是少数民族居住较多的村寨之一。在党的群众路线教育实践活动中,穆嵘坤同志对口联系贞丰县,并把坡孔布依村寨新农村建设作为践行党的群众路线的重要载体。在州委组织部的对口帮扶下,坡旗村坡孔组(原名烂坝组)发生了翻天覆地的变化,原来的通组砂石路变成了崭新的柏油路,民居房屋经过改造后整齐错落有致,能编会唱的布依妇女有了自己的布依村寨广场。
坡旗村老年协会委员、县法院退休干部班荣琴家里,穆嵘坤同志跟村支“两委”干部、妇女能人、村民代表班围桌“唠嗑”,了解村寨发展情况及存在的困难,并积极为全村产业结构调整、新农村建设、村级集体经济发展、基层党组织建设出谋划策。
穆嵘坤指出,坡孔布依村寨在短短的近一年时间中发生了很大的变化,顺利实现了“蜕变”,让昔日烂坝组变成今日美丽的新坡孔布依村,县、镇、村各级干部和村里的群众做了大量的工作,取得很好的成效。在下一步工作中,要进一步落实好“三严三实”要求,切实加强好坡孔布依村寨的基础设施建设,统一布局规划健身步道、骑行游道、弘法堂、露天水上游乐中心、布依农家旅馆等项目建设,把坡孔村打造成综合性布依村寨示范点,努力促进乡村旅游产业发展,助推当地群众早日实现小康梦。

IMG_4857.JPG

IMG_4831.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4925.JPG