您所在的位置:首页 > 干部工作 > 党建工作

安龙县委组织部开展“干部之星”创建活动 2015-01-26 丨作者:黄于滨 丨来自:安龙县

近日,安龙县委组织部启动“干部之星”创建活动。

 

在党的群众路线教育实践活动中,安龙县戈塘镇探索开展了“双星”(干部之星、党员之星)创建活动,有效加强了对党员干部职工的管理,激发了党员干部干事创业的活力。为深化拓展教育实践活动成果,安龙县拟在全县开展“双星”创建活动,根据“双星”创建的要求,安龙县委组织部结合实际,制定了创建方案和评分标准,评分标准由“公共管理考核”、“业务管理考核”和“加分减分”三大部分组成。最终得分采取“民主测评分×30%+股室负责人考评分×10%+分管领导评议分×30%+领导班子集体考核分×30%+加减分”计算。按“周查、月结、季评、年考”方式进行考核,每季度综合评出先进和后进典型,在一定范围内公布“勤政先锋榜”(红榜)和“惰政曝光台”(黄榜),旨在激发干部职工的机遇意识、改变意识和结合意识,让惰政躲政无处遁形,让勤政廉政蔚然成风。