首页 > 基层党建 > 党内活动 > 党内活动
望谟县掀起党的群众路线教育实践活动热潮
  作者: 梁振菊 信息来源: 中共望谟县委组织部 发布时间: 2014-02-20 点击数:
{ 字号: }
  

第二批党的群众路线教育实践活动启动后,望谟县委高度重视,紧紧围绕“为民务实清廉”主要内容,精心谋划制定各阶段活动要点,在全县上下迅速掀起热潮。

为高标准高质量开展好活动,县委常委集体利用3天的时间进行读书会学习,利用春节假期阅读规定书籍并撰写学习心得,掌握群众路线内涵,提高思想素质。到革命老区纳夜镇卡法村、麻山前锋村、兄弟县市工业园区参观学习,进一步弘扬优良作风和光荣传统。

春节过后,全县副县级以上领导纷纷下到各个乡镇,带着问题、沉下身子,通过上门走访、开座谈会、交心谈心、现场办公等方式深入到村、组开展蹲点调研,坚持不增加基层负担,不打扰群众的原则走农户、访农家、征意见,运用调研掌握的第一手材料,及时梳理汇总群众反映的问题意见,不定期进行跟踪回访,重点督查调研中问题的整改和落实情况,为他们出谋划策,切实为群众排忧解难。

在党和政府及外界的帮助下,如今,打尖乡总投资1.6亿元,建筑面积70578平方米的灾后重建项目——坡毛新集镇已见雏形,一座新兴美的新集镇已耸立在山间。

在谈起山村的变化时,打尖乡坡毛村村支书韦文芝一脸灿烂:“作为一名党员,在下一步工作中,要更加积极配合政府做好灾后重建工作,同时结合村里的实际,利用本村自然优势,继续发展油茶产业,甘蔗产业,大力发展畜牧业,带动农户增收致富。

为让活动深入民心,提高民众知晓率,该县还在县电视台、绿色望谟报、手机报、政府门户网开设活动专栏,在县城各路口增设广告宣传牌、县城服务窗口单位LED显示屏宣传标语等形式,广泛宣传党的群众路线教育实践活动,通过新闻报道、典型宣传等形式,全面宣传教育实践活动的进展及成效。同时结合民族特点,对一些少数民族群众不会说汉语,听不懂汉话,常规宣传效果不明显的情况,采用布依语和汉语相结合的方式进行宣传,使活动家喻户晓。还积极探索,创新性地把民族文字引入教育实践活动中来,组织编印了《望谟县加速发展同步小康双语校本教材》,带入全县中小学课堂,让中小学生成为党的事业的“小小宣传员”。

一些乡镇还创新方式开展活动,得到群众称赞在蔗香镇,由于外出务工人员增多,留守儿童长期不能跟外出务工的父母交流,不利于孩子的成长,镇政府建立亲情交流室,让留守儿童以视频聊天的方式和外出务工的父母交流,使留守儿童的童年不再孤单、外出务工的家长不再担心。

在谈起如何抓好教育实践活动,各乡镇干部纷纷表示,通过党的群众路线教育实践活动,对照中央“八项规定”认真查找工作作风方面存在的问题与不足,制定切实可行的改进办法,真正把作风建设落到实处。

上一篇: 贞丰县开展“党课进村”入户谈发展活动 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: