首页 > 基层党建 > 党内活动 > 党内活动
贞丰县开展“党课进村”入户谈发展活动
  作者: 潘庆忠 信息来源: 贞三县党建办 发布时间: 2013-03-29 点击数:
{ 字号: }
  
为贯彻落实党的十八大精神,按照坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众血肉联系的有关要求,贞丰县委高度重视,采取“三措施”推进“党课进村”活动,不断激发农村党员的干事创业热情。
加强组织领导,确保培训效果。从县委组织部、县委党校、县委党建办等相关部门,抽调了14名政策水平高、基层经验丰富的同志组成2个授课组,采取先调研后培训的方式,从2月上旬开始对全县10个乡(镇)20个村进行走访调研,并在调研的基础上,精心制定了《贞丰县“党课进村”培训活动实施方案》,全面安排部署培训活动。从3月18日开始,利用半个月时间,分赴全县开展培训活动,每村授课时间为一天,还为少数民族聚居的村寨配备了2名精通少数民族语言的同志,方便与群众交流沟通。
丰富培训内容,提高培训质量。此次培训活动主要是对乡镇党政班子成员、中层干部、村组干部(驻村干部)、“两代表一委员”、全体农村党员和入党积极分子、退伍军人、产业大户、致富能人、外出返乡青年等进行全面培训。针对在培训活动中,参训人群的特殊性和差异性,授课组以群众喜闻乐见的内容和形式展开培训,采取每人确定一个培训课题,进行深入浅出的“面对面”、“零距离”培训。培训内容包括贞丰县改革开放以来发生的深刻变化,特别是党的十六大召开以来,农村水电路和农民住房、收入方面发生的变化,结合取消农业税、免费义务教育、新农合、养老保险等党的强农惠农富农政策展开讨论。
结合党建工作,实现培训目标。结合“四帮四促”、干部下基层活动,围绕党的十八大提出的小康目标及省、州、县全面建成小康社会的具体要求,宣传社会公德、公民道德、村规民约、文明新风,让群众了解建成一个不含水份的、群众得实惠的、老百姓认可的小康社会的新要求新部署,努力营造学习宣传贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。“通过开展“党课进村”教育培训活动,进一步提高党员干部群众的认识,不断激发党员干部的干事创业热情,增强党员干部的党性意识和责任意识,激励农村党员干部为与全国、全省、全州同步全面建成小康社会而努力。
上一篇: 贞丰县龙场镇新童村远教“1+7”服务党建效果好 下一篇: 望谟县掀起党的群众路线教育实践活动热潮
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: