首页 > 基层党建 > 党内活动 > 党内活动
贞丰县鲁容乡远程教育助民增收(图文)
  作者: 信息来源: 黔西南州远程教育网 发布时间: 2010-06-18 点击数:
{ 字号: }
  

    贞丰县鲁容乡远程教育紧紧围绕农民发展这一目标,积极组织广大干部、党员、村民集中学习蔬菜、果树、家禽等种养殖技术,推动了全乡经济的健康发展。    

     图为鲁容乡农民正在利用从远程教育中学习到的技术包装红糖。

    鲁容乡是全省100个、全州10个极贫乡镇之一,部份干部及群众的思想意识相对落后。近年来,该乡加大对党员干部及群众的培训力度,特别是充分利用了远程教育资源,成立了专门的远程教育办公室,并与乡农技、畜牧、林业等单位协作配合,在全乡23个远程教育站点,重点培训学习无公害种植、科学养殖、精品水果的栽培管护、红糖加工及包装等技术。 各村通过远程教育的培训学习,党员及群众们的种养殖积极性得到提高,并取得实效。孔明村老党员罗帮书,发展黑香猪养殖加工,实现年收入50000多元;女党员韦修泽,先后带领群众实施300多亩的早熟蔬菜及近百亩的西瓜种植,助农增收上百万;皎贯村雷兴才饲养了三、四千只肉鸡和野鸡,每月可赚2000—4000元纯利,起到了良好的示范带动作用;洒若王云兴,包装红糖畅销省内外,仅半年时间就销售10多万斤,产值30多万元;里秀村罗建高,成为鲁容早熟玉米种植第一人;鲁硐组罗帮周,科学嫁接千年桐30多亩,预计挂果后每亩可实现3000—5000元的年收入……。

上一篇: 国土资源部部长徐绍史考察我州国土工作 下一篇: 省远程办课件处处长冯卫东到黔西南调研 (图文)
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: