您所在的位置:首页 > 基层党建 > 其他领域党建

兴仁市泛亚集团党支部“三学一促”构建企业与群众双赢利益共同体 2021-07-09 丨作者:中共兴仁市委组织部 丨来自:

党史学习教育开展以来,兴仁市泛亚集团充分发挥支部在集团发展中的战斗堡垒作用以学习教育为抓手,聚焦主题规范学、内外联动示范学、结合实际融入学,促进企业发展、群众增收双赢,为推动地方经济社会高质量发展作出积极贡献

聚焦主题规范学。严格落实三会一课”“主题党日党内生活制度,坚持集中学习为主、自主学习为辅,开展集中学习5次、主题党日活动5,切实教育引导广大党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义史等内容用活本地红色教育资源党性教育基地等,组织党员到烈士陵园开展祭先烈、学党史、悟思想活动等,推动支部党员革命传统教育经常性开展,不断以强化学习教育,引导集团党员立足岗位发挥先锋模范作用。

内外联动示范学。采取本地学典型、外出学先进,聚内功、修外功相结合的办法,选派优秀党员、党务工作者外出交流培训开展党建指导员月例会等活动10余场,选送优秀两新党组织党务工作者10人次到贵阳等地进行交流学习不断提升集团支部党员的素质能力充分利用学习强国APP、支部微信阵地等平台,深入学习身边先进典型事例和《榜样5》,引导集团党员以先进典型为标杆践行初心使命着力提升抓党建促集团发展能力。

结合实际融入学。结合实际创新学习形式,将学习教育融入生产经营实际、融入党员日常工作生活,开展基地培训”“田间授课等现场式学习教育4有效增强学习教育中的交流互动提升集团党员学习参与感。同时将党组织建设与业务发展等工作紧密结合,培育优秀党员技术能手1名、党员英才1推动党建与生产经营深度融合发展。

以学促赢。以打造景观型农业为抓手,采取党支部+公司+合作社+基地+农户利益链接模式,对薏仁米产业链进行整合,通过企业与合作社(农户)签订购销协议,合作社与农户签订种植协议,土地流转、务工及带动种植等方式,一次性发放土地流转费178.5万元,每年发放群众务工工资80余万元,向辖区137户贫困户每年发放保底分红700,最大程度增加群众特别是辖区内脱贫户在产业链上的收益,在解决贫困群众收入的同时,实现企业发展和贫困群众脱贫致富双赢。