您所在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

聚焦“四有”和“四做” 奋力当好 “领头雁”和“当家人”——范春明为村(社区)党组织书记上专题辅导课 2021-12-15 丨作者: 丨来自:兴义组工

聚焦四有四做”  奋力当好 领头雁当家人

——范春明在兴义市、义龙新区2021年换届后村党组织书记、

城市社区党组织书记任职培训班上讲授“第一课”

 

1213日上午,兴义市、义龙新区2021年换届后村党组织书记任职培训班,兴义市、义龙新区2021年换届后城市社区党组织书记任职培训班开班。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长范春明出席开班仪式,并《以“四有”砥砺前进初心  以“四做”强化奋斗精神 在乡村振兴建设征程中当好“领头雁”和“当家人”》为主题,为新一届村(社区)党组织书记上了一堂生动精彩的专题辅导课。

范春明指出,通过这次换届,全市全区村(社区)党组织书记结构队伍均实现了年龄、学历“一降一升”的目标,但换届选举是新的起点,而不是终点,新一届的村(社区)党组织书记要迅速转变角色适应岗位需求,主动担当,认真履职,为百姓多干好事、多办实事,干出一番无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

范春明要求,当好村(社区)党组织书记,要切实做到“四有”和“四做”。一是心中有党,做政治坚定的“明白人”。坚持以党的创新理论武装头脑,把忠诚作为第一政治信仰,做到心中有党不忘恩,把人民至上的理念植根灵魂,在其他村(社区)“两委”成员中树立榜样,以理论上的清醒保持政治上的坚定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚践行“两个维护”。二是心中有民,做服务群众的“贴心人”。政策宣传要“入心”、化解矛盾要“真心”、为民服务要“暖心”,主动为群众多跑跑腿,积极为群众解难事、办实事,当好基层群众的“服务员”、困难群众的“贴心人”。三是心中有责,做致富创业的“带头人”。牢固责任担当,要在方向把握上下功夫,当好“领航员”;要在干事创业上下功夫,当好“冲锋员”;要在产业发展上下功夫,当好“指导员”。四是心中有戒,做清正廉政的“老实人”。要自觉树立正确的价值取向,自觉加强自身的道德修养,自觉保持清廉的良好形象,见贤思齐、观照自身,不断拔高自我要求的标尺,在火热的实践锻炼中取得长足进步。

范春明强调,要珍惜来之不易的岗位,严修身、严用权、严律己,谋实事、创实业、做实人,以“四有”砥砺前进初心,以“四做”强化奋斗精神,大力弘扬伟大建党精神和新时代贵州精神,奋发有为、锐意进取,找准各自的方向,擂响前进的战鼓,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写兴义义龙高质量发展新篇章,为更好实现全市全区人民对美好生活的向往不懈奋斗。