您所在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

兴义市稳步推进村党组织书记村委会主任 “一肩挑” 2021-04-25 丨作者:中共兴义市委组织部 丨来自:

兴义市坚持“村党组织书记、村委会主任应挑尽挑”原则,积极稳妥推进“一肩挑”工作,着力建设一支政治素质好、致富能力强、带富能力强的村党组织书记队伍,为圆满完成两委换届、推进乡村振兴夯实村级组织带头人力量。

突出“一好双强”,育强“领头雁”。明确选人标准,把“一好双强”作为支书、主任“一肩挑”的首要标准,通过入户走访群众推、创业致富能人自荐推、乡镇党政干部推、联系乡镇县级领导推等措施,注重从致富能手、退伍军人、外出务工返乡人员、大中专毕业生等党员中择优选拔支书、主任“一肩挑”人选。实施支书、主任后备干部人选培养计划,从脱贫攻坚、疫情防控、“一防两不停”等工作中挖掘考察优秀人员,围绕学历、年龄“一升一降”要求,着力把青年农民致富能手培养成党员,把党员致富能手培养成村干部,把优秀村干部培养成村支书。截止目前,全市197个村(社区)已实现支书、主任“一肩挑”93个,储备村党组织书记、村委会主任后备干部335名。

严格规范管理,提升“驱动力”。实行支书、主任“一肩挑”岗位目标责任制,在充分征求党员、群众意见的基础上提出任期工作目标,健全村党组织议事规则和决策程序,全面推行党务公开、村务公开、财务公开制度,年度分别向上级党委、党员群众作专项述职报告,接受组织考核和群众满意度测评。积极推荐政治素质好、参政议政能力强的支书、主任“一肩挑”人员作为各级党代会代表、人大代表、政协委员人选。实行支书、主任“一肩挑”人员动态管理,对思想上不重视的,及时约谈、批评教育、限期整改,督促履职尽责;对工作不得力、年度考核“不称职”的,按村党组织书记县级备案管理办法及时调整。

强化经费保障,激发“积极性”。落实好工作经费、报酬待遇和服务群众专项经费保障措施,进一步加强村党组织建设,激发村干部的工作积极性。20211月起,将提高全市1072名村(社区)常务干部每月基本报酬,“一肩挑”干部在常务干部基本报酬的基础上增加20%。配套调整度目标绩效奖金,确保村常务干部的平均月报酬不低于3500元。同步建立工资待遇正常增长机制,2021年起,每任职满1年,次年月报酬给予村常务干部增加20元,社区常务干部增加30元,并在第十一届村(社区)“两委”换届后,为在任村(社区)常务干部缴纳社会保险。