首页 > 基层党建 > 党员发展 > 流动党员之家
安龙多措并举加强流动党员教育管理
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

               安龙多措并举加强流动党员教育管理

 

 

 

为加强流动党员的管理,安龙县积极探索新方法,开拓工作新思路,通过多元化的管理,严格的制度,有效的改变了过去流动党员无人问、当地组织不好管、本人不愿学的状况。

县委组织部根据本县流动党员的实际情况,制定了《外出半年以上流动党员基本情况登记表》《流动党员联系人登记表》等表册,下发到各党支部,并组织力量深入到农村、企业进行调查摸底。同时,在州外各地务工人员集中的地方建立党小组,设置流动党支部,对流动到外地同一地方的党员实行统一管理。对逗留外地6个月以上的党员,通过发放《流动党员活动证》和《流动党员联系卡》,实行“外出持证委托管理”。目前,全县纳入流动党员党组织管理的流动党员占全体流动党员总数的百分之九十以上。

在教育学习的内容上,按照“实际、实用”的要求,把加强流动党员政治学习和社会主义市场经济、法律、打工知识等实用技术结合起来。并充分发挥典型示范作用,以正面的典型鼓舞人,用反面的典型警醒人,使党员学有榜样,赶有目标。同时,加大指导力度。全县在外的流动支部所属村支部分别选派了一名支委委员负责,各乡镇组织干部全程跟踪服务指导,县委组织部在重大节日期间,对在外的流动党员有突出贡献的进行重点表彰,增强流动党员的荣誉感。

 

上一篇: 顶效开发区“四强四有”抓流动党员管理显成效 下一篇: 安龙县“四个一”活动服务管理流动党员
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: