首页 > 基层党建 > 党员发展 > 发展党员工作
顶效壮大党员队伍践行宗旨
  作者: 信息来源: 组织员办 发布时间: 2011-03-18 点击数:
{ 字号: }
  

 

         在开展“创先争优”活动中,顶效开发区针对“一些党支部党员结构不合理、个别党支部发展党员力度不大”等问题,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,采取“四个进一步”措施发展党员,壮大了全区的党员队伍。
  进一步认识培养发展党员工作的重要性。加强宣传引导,让全区各党支部都充分认识到做好党员的培养发展工作,加强党员队伍建设,对于实践“三个代表”重要思想,保持党的先进性,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,巩固党的执政地位,提高党的执政能力,全面建设小康社会都具有十分重要的意义。进一步明确培养发展党员的工作目标。今年“七一”建党节,培养发展的18名党员举行了庄严的入党宣誓仪式,全区党员数达到了1111名。在新发展的党员中,生产、工作第一线的力争达到当年发展党员总数的65%左右,35岁以下的达到70%以上,高中以上文化程度的达到65%以上,女党员达到20%以上,少数民族党员比例与人口比例基本适应。进一步加大培养发展党员的力度。在四个村和四个社区中,将注重把农村致富能人培养成党员,注重在外出务工返乡青年和妇女、少数民族中发展党员;每个村入党积极分子常年保持在5名以上,力争每年发展党员1名以上。在企业,注重在优秀专业技术人才、生产一线工人、优秀青年职工中发展党员;在社区,做好在社区工作骨干、街道企业职工、社区居民、复员退伍军人、待业人员、个体工商户、流动人口以及外来务工人员中发展党员工作;在机关,加强对入党积极分子的培养和教育,注意在工作骨干、青年、妇女和少数民族中发展党员,做到成熟一个、发展一个;在卫生、科研、文化等事业单位,注重在高知识群体、学科学术带头人、业务骨干、技术能手中发展党员。进一步加强培养发展党员工作的领导。各党支部加强对发展党员工作的组织领导,认真落实领导责任制,制定培养发展党员规划和年度计划,明确重点,切实加强对发展党员工作的领导,抓好工作落实,区工委组织人事部、区直机关工委每半年对发展党员工作进行一次检查,检查结果及时上报和向下通报;定期研究发展党员工作,加强党务工作者队伍建设,注重把政治素质好、工作能力强、业务技能精、热爱党务工作的党员干部选进基层党务工作者队伍。 
上一篇: 发展党员工作问答 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: