首页 > 基层党建 > 党员发展 > 党员教育管理
晴隆多渠道培训农村党员干部群众
  作者: 信息来源: 组织员办 发布时间: 2011-03-18 点击数:
{ 字号: }
  

 

            2010年晴隆县注重对农村党员干部群众培训工作,围绕全县产业结构调整和农业产业发展,大力开展农村劳动力就地就近转移就业培训,引导农民群众转变就业观念,为发展现代农业、促进农村经济繁荣和新农村建设提供人才支撑。
   
      
该县对全县农村党员干部群众开展多渠道,内容丰富,形式多样的培训。主要有县远程办利用全县远程教育站点开展的远程教育培训;县扶贫办开展的雨露培训;县农办开展的绿证培训;县农业局开展的阳光工程培训。其中县远程办开展远程教育培训覆盖全县农村党员干部群众12万人次,内容涉及农村适用技术、科普知识、市场经济知识、政治理论、政策法规、农村卫生等12个方面内容。县扶贫办开展的雨露培训对1254人实施贫困地区劳动力转移培训。县农办开展石漠化治理、坡改梯、退耕还林绿证培训600人,另外还以以会代训等形式普及培训1.2万人次。县农业局完成阳光工程培训1306人。
   
   
通过培训,该县建立了光照红东方村、孟寨村、规模村等蔬菜基地,并成立蔬菜专业合作社;成立沙子保家村果蔬专业合作社;在马场乡建立万亩核桃基地和200亩苹果基地,新建马场乡肉羊养殖基地等,有效提高了农民群众科技致富能力,拓宽了农民增收渠道,造就了一批农村致富带头人,有效促进农村经济的发展。
上一篇: 创建学习型党组织 下一篇: 贞丰县健全“四项机制”加强驻村干部管理
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: