首页 > 基层党建 > 党员发展 > 党员教育管理
册亨“党员亮丽工程”显实效
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

册亨党员亮丽工程显实效

册亨县自去年12月启动“党员亮丽工程”以来,全县各党组织充分发挥了“火车头”的作用,各条战线、各个行业的党员切实增强了为民服务的宗旨意识,党群干群关系由此而进一步融洽,“党员亮丽工程”的深入实施为促进全县经济社会快速健康发展发挥了积极作用。

  该县开展的“党员亮丽工程”主要是针对全县机关事业单位、村(社区)和企业党员所处的不同领域、不同工作岗位的实际情况,在开展以“擦亮自己、闪现光亮、照亮别人”为主题活动中,要求每个党员亮出身份,亮出牌子,接受群众监督。全县16个党委、10个党总支、289个党支部,共6768名党员被列入“党员亮丽工程”范畴。

  “党员亮丽工程”实施半年多来,效果明显,呈现了如下喜人气象,一是党员形象更加亮化。在机关事业单位、村(居)、企业等办公区显眼位置都有了党员公示栏,张贴上党员照片,让人一目了然,县委组织部还为每名党员佩一枚刻有“共产党员”标识的徽章,并要求时刻佩戴胸前,促使每一名党员在任何场合都自觉地亮出党员身份;二是党员接受群众监督的手法更加明显。各党组织设立意见箱、举报箱,让党员自觉接受群众监督,促使党员时时以党员的标准要求自己、处处规范自己的言行,增强广大党员的自我监督、自我约束意识,做到时时处处做好表率;三是党员进取心和服务群众的本领得到加强。由县委组织部督促各乡镇在农村开展党员“设岗定责”、“服务承诺”、“双带致富”“三比三看”和“党员带富工程”等活动,提醒广大党员时时刻刻从我做起、从身边事做起,树立起党员形象,闪现出光亮,散发出力量;四是党员办实事、好事的风气更加盛行,县委组织县直机关、乡镇开展“百个支部结对、千名党员帮扶”结对帮扶活动,建立党员帮扶便民服务卡和帮扶效果档案卡管理办法,增强帮带工作责任和效果,力所能及开展帮扶工作。目前,开展了形式多样的便民、利民、助民活动近6000余场次,联系帮扶困难群众5117人,办好事、实事4964件,进一步密切了党群关系。

 

上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 抗旱保民生救灾促生产
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: