您所在的位置:首页 > 基层党建 > 党员队伍建设

兴仁市聚“三力”激“三能”助推基层一线党旗红 2021-07-27 丨作者:中共兴仁市委组织部 丨来自:

为推动党史学习教育我为群众办实事实践活动走深走实,兴仁市将开展党旗在基层一线高高飘扬活动与我为群众办实事实践活动紧密结合通过发挥基层组织组织力、发挥领导干部引领力、发挥党员先锋战斗力,精心组织、科学谋划,助推基层一线党旗

凝聚基层堡垒组织力,激活红色动能聚焦建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题目标党旗在基层一线高高飘扬活动我为群众办实事实践活动一体推进。结合单位职能职责、工作领域、服务对象等,围绕全市“1+3+4+N”发展思路和发展定位、群众急难愁盼问题,分类施策、创新形式通过深入开展支部结对共建建立党员先锋岗、责任区、设岗定责、承诺践诺精心组织谋划引领广大党员在本职工作中亮身份、走在前、作表率,做好六稳工作勇挑重担,在落实六保任务攻坚克难,切实发挥组织引领作用。目前,全市各级党组织建立党员先锋岗379个、建立党员责任区386个,设立党员干部接谈室151个。

凝聚领导干部引领力,激活示范效能以深入开展察民情访民意专题调研等为契机,充分发挥领导干部示范带动作用,以上率下,示范带动,带头从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发深入基层群众、深入生产一线、深入下属单位、深入工作服务对象,察民情、访民意,找准查实基层和群众的操心事、烦心事揪心事建立问题清单,明确整改清单,切实拿出破解群众急难愁盼的实招、硬招,增强群众的获得感、幸福感、安全感。强化各级党委(党组)书记和班子成员联系党支部工作指导作用,按照四个带头要求,深入联系的292个党支部调查研究、发现和解决突出问题。截至目前,全市各级领导干部开展调研286次,帮助解决问题513个。

凝聚党员先锋战斗力,激活模范势能我为群众办实事实践活动为抓手,深入开展党员亮身份、树形象便民利民活动,切实推动全市广大党员在工作中亮明身份、走在前、作表率,组织党员干部进村(社区)、进小区、进楼层、进村民小组、进农户家中搞调研摸实情,把便民利民送到家送到户送到人,着力提升服务群众水平。以全员帮扶每月走访、社区吹哨、党员报到等活动为契机,深入开展党员自愿服务,推动乡村干部、联户党员、到村任职选调生深入群众家中走访,帮助群众解决痛点难点堵点问题。截至目前,全市窗口单位和服务行业党员开展便民利民活动2183次,机关企事业单位组织在职党员到村(社区)报到360人次、解决老百姓急难愁盼问题167件。