首页 > 基层党建 > 远程教育 > 远教动态
河北省委组织部赴我州考察远程教育工作
  作者: 信息来源: 黔西南州远程办 发布时间: 2015-02-11 点击数:
{ 字号: }
  

201526日,以河北省委组织部电教处处长李冠熙为组长的河北省委组织部考察组一行到我州考察远程教育工作。州委常委、州委组织部部长穆嵘坤,州委组织部常务副部长李建勋,州委组织部部务委员、州远程办主任易应学等陪同考察。

image002.jpg

在兴义市万峰林街道下纳灰村远程教育站点,考察组一行通过观看党建专题片、交流座谈等方式,对黔西南州远程教育站点建设、教学组织、课件开发、远程教育上手机等进行了深入了解。在听取州、市、街道和村远教工作情况介绍后,李冠熙处长对我州开发译制精品课件,积极开办“黔西南远教”微信、易信公众帐号,全面推进远程教育上手机的做法给予了高度肯定。考察组认为,黔西南州顺应移动互联网发展潮流,充分利用新媒体开展远程教育工作,走出了一条新常态下远程教育的转型升级新路,特色鲜明,卓有成效。希望今后能进一步加强沟通,相互借鉴,共同提高党员干部现代远程教育工作水平。

image004.jpg

据悉,自2011年以来,我州紧跟时代发展的步伐,借助智能手机这一新兴媒体,组织研发了“远程教育上手机服务平台”和手机客户端,为各级远教管理人员和广大党员群众提供了手机课堂、手机办公、手机赶场等特色服务。同时,于2014年开通了“黔西南远教”微信、易信公众账号,向党员群众提供“微报刊”、“微网站”、微课堂”、“微互动”等“四微服务”,进一步扩大远程教育网络覆盖面。截止2014年底,全州2300多名远教骨干、8万余名党员群众安装了远教手机客户端,3000余人成为了“黔西南远教”微信、易信的粉丝。

上一篇: 全力消除集体经济“空壳村”——我州60名经济发展较好村党组织书记赴华西村培训 下一篇: 忠实践行群众路线 推进远教创新发展
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: