首页 > 基层党建 > 远程教育 > 远教动态
消防培训进村入户 现场演练应急自救——州远程办联合州消防支队开展远程教育站点消防知识培训活动
  作者: 信息来源: 黔西南州远程办 发布时间: 2014-11-18 点击数:
{ 字号: }
  

为加强农村消防安全宣传,提高群众消防安全意识,提升群众火灾自救能力。1118日,州远程办联合州消防支队深入兴仁县李关乡鹧鸪园村,开展消防知识培训和消防现场演练。

照片 011.jpg

鹧鸪园村远程教育站点消防知识培训现场

在鹧鸪园村远程教育站点,州消防支队警官结合实际,讲解了农村火灾特点和类型,并采用图文并茂、以案说法的方式,深入浅出的向村民讲解火灾发生的原因、如何预防火灾、正确报火警、火灾的初期处理以及火场疏散逃生自救等内容,尤其强调如何防止因儿童玩火引起火灾随后,州、县远程办工作人员向大家讲解了 “远程教育上手机”和“黔西南远教”微信的使用方法和如何下载和拷贝典型经验、农村实用技术、消防安全等手机课件的相关知识,并现场为党员群众安装客户端,拷贝手机视频课件,方便党员群众通过手机组织家人、亲戚、朋友等进行学习和观看。

照片 039.jpg

向参加培训的党员群众赠送消防宣传品

培训结束后,州消防支队和州远程办向参加培训的党员群众赠送了消防宣传光盘、消防宣传画等消防宣传品。同时,组织参训群众进行了一场现场灭火实战演练,现场演示了灭火器等消防设备的使用方法,8名群众现场学习使用灭火器并成功灭火。随后,州远程办组织消防官兵和消防志愿者到群众家里排查安全隐患,宣传家庭防火的重要性和必要性。

照片 057.jpg

群众现场进行灭火实战演练

参加培训的党员群众一致认为,这次培训收获非常大,在以后的生产生活中将把此次现场培训的知识,向所在村组和村寨的群众进行宣传,增强全村群众的消防安全意识和提高火灾自防自救能力。

上一篇: 以制度抓规范 以学用促发展 不断推进远程教育工作上台阶上水平——省远程教育检查调研组赴黔西南州检查指导工作 下一篇: 全力消除集体经济“空壳村”——我州60名经济发展较好村党组织书记赴华西村培训
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: