首页 > 基层党建 > 远程教育 > 远教动态
以制度抓规范 以学用促发展 不断推进远程教育工作上台阶上水平——省远程教育检查调研组赴黔西南州检查指导工作
  作者: 信息来源: 黔西南州远程办 发布时间: 2014-11-17 点击数:
{ 字号: }
  

20141110日至15日,以省委组织部党员教育中心综合教育处副处长杨珂为组长的督导调研组一行到我州开展第二批站点设备更新检查验收工作,同时就我州贯彻落实全省远程教育工作会议和全省2014-2018年全国党员教育培训工作规划情况进行调研。

省检查调研组分为两个小组,先后在兴仁、普安、晴隆和望谟四个县组织召开调研座谈会,听取工作情况汇报,并随机抽查了巴铃镇卡子村、麻山乡山花村、大厂镇地久村、江西坡镇高潮村等30个站点,从设备组织管理、工程建设质量、站点运行情况和资产登记管理等方面对站点设备更新工作进行督导检查评估。

DSC_5670.JPG

杨珂副处长跟站点管理员进行交谈

IMG_8722.jpg

省督导调研组正在查看站点管理员进行现场操作

15日上午,全州远程教育督导调研工作汇报会在州委组织部召开。州委组织部副部长梁喜明出席会议。会上,州委组织部部务委员、远程办主任易应学和州委组织部组织员办主任朱波就我州2014年远程教育工作开展情况和党员教育培训工作情况作了汇报。省检查调研组在听取汇报后,对我州工作取得的成绩给予了充分肯定。省检查调研组组长杨珂指出,黔西南州远程教育和党员教育工作领导高度重视,经费保障有力,工作准备到位,特别是在远程教育上手机等工作方面取得了实实在在的成效,值得学习和推广。对于如何进一步做好远程教育工作,杨珂副处长要求:一是要进一步强化制度建设,对远教设施、人员管理、教学组织等方面进行规范;二是进一步强化站点建设,统筹抓好县级远程教育站点建设;三是要进一步强化站点管理员的培训,选好配强远教专干,保证教学组织正常开展;四是要进一步强化学用成果,多方式地开展远程教育培训,使远程教育更好地服务基层党组织建设。

结合省检查调研组的意见和建议,州委组织部副部长梁喜明对下一步我州远程教育和党员教育培训工作提出了要求,一是要进一步把握工作定位,充分发挥远程教育服务社会发展和党建工作的作用。二是要进一步抓好各项工作落实,为远程教育和党员教育工作奠定坚实的基础。三是要进一步做好结合与创新,不断创新工作方式方法,切实推进远程教育和党员教育工作上台阶、上水平。

DSC_0123.JPG

黔西南州远程教育督导调研工作汇报会

州委组织部、州远程办、部分远程教育成员单位、兴义市、兴仁县和义龙新区的相关同志参加了会议。

上一篇: 全州远程教育站点设备更新检查评估工作圆满结束 下一篇: 消防培训进村入户 现场演练应急自救——州远程办联合州消防支队开展远程教育站点消防知识培训活动
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: