首页 > 公务员管理 > 招考专栏
贵州省2020年公务员录用考试新冠肺炎疫情防控要求
  作者: 信息来源: 发布时间: 2020-08-04 点击数:
{ 字号: }
  
贵州省2020年公务员录用考试新冠肺炎
疫情防控要求
 
凡报名参加贵州2020年公务员录用考试的考生,须严格遵守《贵州省2020年公务员录用考试新冠肺炎疫情防控要求》。考生报名考试时应仔细阅读招录简章、报考指南、防控要求、温馨提示等内容并签署《贵州省2020年公务员录用考试新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,承诺已知悉告知事项和防疫要求,自愿承担因不实承诺应承担的相关责任、接受相应处理。考试全过程考生应自觉接受工作人员检查,如实报告个人情况,主动出示考试当天的本人“贵州健康码”绿码。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,责任由考生自负,同时取消其相应考试资格,并按相关违纪违规处理规定处理。如有违法情况的,将依法追究其法律责任。
一、考生入场检测规定
考生佩戴一次性使用医用口罩持考试当天的本人“贵州健康码”绿码并经工作人员检测体温正常方可入场参加考试。考生入场检测时和进入考点后须保持安全距离,不得扎堆聚集入场检测具体规定如下:
(一)“贵州健康码”为绿码且体温正常(低于37.3℃)的考生方可进入考点参加考试。
(二)“贵州健康码”非绿码的考生不得进入考点参加考试,视为放弃考试资格。
(三)体温≥37.3℃的考生,须立即安排进入临时隔离检查点,间隔15分钟后,由现场医务人员使用水银体温计进行体温复测经复测体温正常(低于37.3℃)的,可以进入考点参加考试。经复测体温仍≥37.3℃的不得进入考点参加考试,视为放弃考试资格。
(四)未佩戴一次性使用医用口罩的考生不得进入考点参加考试,视为放弃考试资格
二、疫情防控重要提示
(一)按照《关于印发贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施的通知》(黔府办发电〔2020〕200号),对部分地区来黔人员的防疫要求如下:
1.14天内境外来人员仍处于康复或隔离期的病例、无症状感染者、密切接触者不参加考试。
2.14天内从中高风险地区来的人员,无健康绿码或7天内核酸检测阴性报告的不得参加考试;有健康绿码和7天内核酸检测阴性报告的,到我省后再进行一次核酸检测,检测结果为阴性且考试当天贵州健康码为绿码、入场体温检测正常(低于37.3℃)的可以参加考试
3.14天内有发热,咳嗽等症状的人员,须持核酸检测阴性证明,发热咳嗽等症状已经消失且考试当天贵州健康码为绿码、入场体温检测正常(低于37.3℃)可以参加考试。
4.低风险地区来黔人员,考试当天贵州健康码为绿码且入场体温检测正常(低于37.3℃)可直接参加考试。
考生因上述情况或因仍处于新冠肺炎治疗期、出院观察期或因有新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史被集中隔离或居家隔离以及其它个人原因导致无法参加考试的,视为放弃考试资格。
(二)考试当天经现场医务人员评估有可疑症状的考生,应配合工作人员按卫生健康部门要求到相应医院就诊,因此导致无法参加考试的考生,视为放弃考试资格。
(三)考生应自备一次性使用医用口罩,进入考场前除核验身份,须全程佩戴,做好个人防护。未按要求佩戴口罩的考生,不得进入考点考场,视为放弃考试资格。考生进入考场后,可自主决定是否佩戴一次性使用医用口罩
(四)各科目开考前90分钟,考生即可开始接受检测进入考点但不能进入考场考生应尽早到达考点,在考点入场检测处,要提前调出当天本人贵州健康码绿码,做好入场扫码和体温检测准备,确保入场时间充足、秩序良好。
(五)考生和工作人员外,无关人员一律不得进入考点。考试相关公务车辆和工作人员车辆外,社会车辆不得进入考点。考生请勿自行驾车前往考点,建议尽量选择考点附近住宿或提前乘车前往考点,要把堵车因素和入场检测时间考虑在内。接送考生车辆,应在距离考点大门一定距离处即停即走,避免造成交通拥堵。建议考生提前了解天气状况,做好防雨防晒的个人防护准备。
(六)各科目开考前均要在考点入场检测处进行体温检测和扫码检查,上午考试科目结束后,请考生及时用餐(建议自带餐食),按时返回考点接受检测入场,避免耽误时间影响考试。
(七)每科目考试结束,考生要按指令有序离场,不得拥挤扎堆,保持适当安全距离。废弃口罩应自行带走或扔到指定垃圾桶,不得随意丢弃。
(八)考生须严格遵守《关于印发贵州省新冠肺炎十条常态化防控措施的通知》(黔府办发电〔2020〕200号相关要求。因不遵守疫情防控规定造成的一切后果由考生自负。

     (九)贵州健康码使用咨询电话:9610096。 

上一篇: 黔西南州2020年州、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)网上报名人数公布(以交费人数为准) 下一篇: 关于调整黔西南州强制隔离戒毒所2020年面向全省公开考调人民警察报名时间和考调条件的公告
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: