首页 > 公务员管理 > 工作动态
贞丰县“三措施”培养人才
  作者: 办公室 信息来源: 贞丰县委组织部 发布时间: 2010-09-25 点击数:
{ 字号: }
  

 

近年来,贞丰县委始终注重对人才的培养,将它作为一项“治本”的工程,采取“请进来、走出去”的方式加大对人才的培养力度,实施“学历提升”工程,鼓励干部自觉提升学历。同时,注重“土专家”与“洋秀才”的培养与使用,实现“土洋结合”,不断拓宽人才培养与使用的渠道。
一是“请进来”,提升干部综合素质。为提高干部的综合素质,贞丰县乡两级党委积极实施请进来战略,邀请县内外的专家学者到县(或乡)开展集中培训、实地培训。一是邀请省、州专家到县、乡举办各类培训班,采取集中授课、实地培训、在线辅导、专家答疑等方式开展综合培训。2005年以来共邀请省内外专家到贞丰举办专题讲座20余人次,干部参与培训600多人次;二是与当代贵州杂志社联合举办“对话贞丰大讲堂”培训活动,贞丰县财政投入90余万元,从2009年8月开始,用两年时间,每月邀请省内外专家到贞丰对全县副科级以上领导干部集中开展一次教育培训,已举办“对话贞丰”大讲堂14期,培训领导干部3000多人次。
二是“走出去”,拓宽干部视野。为开拓干部视野、发现差距、找到不足、增强发展的信心,贞丰县乡两级党委积极实施“走出去”战略。一是选派干部县外挂职锻炼。近年来,选派3名科级领导干部到宁波挂职锻炼,选派2名科级干部、4名一般干部到州直部门挂职锻炼;二是选派干部外出培训。2010年上半年选派了2名乡镇党委书记到省委党校学习,26名乡镇党政正职、23名副科级干部和11名村干部到州委党校学习;三是组织村干部外出学习考察。2006年以来,贞丰县部分乡镇选派了160余名村干部到华西村、遵义、兴义等地考察学习新农村建设、产业结果调整、种养殖技术等等。
三是实施“学历提升”工程,鼓励干部自觉提升学历。为提高干部的思考执行力,建设一支高素质的干部(人才)队伍,贞丰县委通过深入调研后,出台政策,实施“学历提升”工程,支持和鼓励在职干部和村干部通过各种途径参加带薪提升学历教育。从2010年开始,该县在职干部参加各类自学考试、电大、函大、夜大、干部管理学院的学习,取得国家承认毕业学历后,在职研究生以上一次性奖励3000元,大学本科一次性奖励2000元。对村常务干部提升学历的鼓励条件更多,奖励的标准更高,注重向基层倾斜。
上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 2011年公务员统计软件(升级版)
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: