首页 > 干部工作 > 干部教育 > 知识教育
安龙县四措并举提高干部教育培训质量
  作者: 办公室 信息来源: 安龙县委组织部 发布时间: 2010-09-28 点击数:
{ 字号: }
  

    安龙县四措并举,强化干部教育培训机制改革,有效提高干部教育培训质量。

一是创新培训形式。通过优化资源配置、拓宽培训内容和丰富教学方法,改变以往单一的理论授课模式,采取学习与思考相结合、学习与研讨相结合、学习与考察相结合的方式,激发了学员参训的积极性,有效提高了干部教育培训的质量和实效。
二是注重过程管理。从2008年开始,对主体班次的培训进行准军事化管理,要求学员在校吃住,每天进行军训,严格考勤制度,培训学习期间及时将学员出勤情况反馈学员所在单位或主管部门,以督促学员遵守作息时间,提高出勤率,提高培训质量。
三是强化考核评估。在县委党校主体班学员中全面推行素质测试制度,强化“考学、评学”措施,对学员学习成效和综合素质能力进行评估测试,对学员在校培训学习情况进行鉴定和评价,达到提高干部学习自觉性,增强学以致用能力的目的。
四是切实加强党校师资队伍建设。2008年以来,通过多种途径,先后选派骨干教师12人赴州委党校、清华大学进行培训学习,开阔视野,丰富阅历,教学水平和施教能力有了明显提升。此外,根据培训班次的特点和需要,在县内相关部门和县外邀请专家和资深人员授课或作专题报告会,以提升干部教育培训的层次和质量。近三年先后在县内外邀请20余名专家、教授授课,社会反响强烈。
上一篇: 安龙县“五措施”拓宽干部教育培训渠道 下一篇: 州委组织部干部考察员培训班圆满结束
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: