首页 > 干部工作 > 干部教育 > 知识教育
安龙县“五措施”拓宽干部教育培训渠道
  作者: 办公室 信息来源: 安龙县委组织部 发布时间: 2010-09-25 点击数:
{ 字号: }
  

 

为进一步加强干部教育培训,不断提高干部能力和素质,安龙县结合实际,采取“五措施”不断拓宽干部教育培训渠道,切实保证干部接受教育培训权益。
一是全面落实上级调训任务。2008年以来,根据上级党委组织部下达的各项调训任务,共选派赴省、州及经济开发区培训乡科级以上干部294次。
二是实施县内集中轮训。按期在县委党校举办中青班、乡科班、妇女班等主体班次,并结合形势适时开展以乡科级干部为重点的“邓小平理论”、“三个代表”重要思想、科学发展观、“党的十七大精神”等专题集中轮训。近三年全县共举办各种专题培训班21期次,参训干部2600余人次。
三是加强干部挂职锻炼培训。采取选派乡科级领导干部到省、州或企业挂职,从县直机关选派党建扶贫工作队队长挂任乡镇党委副书记,党员队员挂任村党支部副书记或村主任助理,从乡镇机关选派干部到村兼任村党支部书记,安排“一村一名大学生”到村挂任村主任助理,从乡镇选派干部到县直相关部跟班学习等做法,加强对干部的培养锻炼。三年来,安龙县先后选派7名乡科级以上干部和3名股级干部到省、州及经济开发区和企业挂职锻炼;选派154名党政机关干部到乡镇、村挂职锻炼;选派12名干部到县直相关部跟班学习。通过挂职锻炼和跟班学习培训积累经验,增长才干,提高解决复杂问题的能力
四是办好特色、专业培训班。由县委组织部与县直属机关工委、县扶贫办、县安监局、国土资源局等相关单位配合,依托县委党校、村远程教育站点,在全县一类贫困村、主要矿区党支部书记、村委会主任、县直部门党组织负责人中开展烤烟种植、茶叶种植、金银花种植、蔬菜种植、安全生产、环保知识、党务知识特色专业班培训,近三年特色、专业培训班受训人员达1500多人。
五是创办乡镇业余党校。为解决基层党员干部参加教育培训难问题,县委组织部经过调研,在条件较好的德卧中学创办业余党校,由镇党委负责指导,组建教师队伍,结合实际制定培训计划,定期对党员干部、入党积极分子进行培训,有效扩大了干部教育培训工作的覆盖面,为干部参加教育培训提供了更多的机会,也减轻了县级组织培训的压力。
上一篇: 兴义市认真开展读书活动提升组工干部素质 下一篇: 安龙县四措并举提高干部教育培训质量
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: