首页 > 干部工作 > 干部教育 > 知识教育
兴义市认真开展读书活动提升组工干部素质
  作者: 办公室 信息来源: 兴义市委组织部 发布时间: 2010-09-25 点击数:
{ 字号: }
  

 

兴义市委组织部在“讲党性、重品行、作表率”活动中,按照开展“爱读书、读好书、善读书”活动的要求,创新开展读书活动,努力打造眼界宽、思路宽、胸襟宽,人文素养高,工作本领强的组工干部。
一是组织好五个一系列活动。一次好书推荐会,精心挑选一定数量的“好书代言人”,举办一次好书推荐会,由“好书代言人”依次向全体干部职工介绍自己阅读的好书,包括书的主题思想,大致内容、推荐理由等,通过好书的推荐与分享引起更多人的阅读积极性,形成共享氛围。一次好书交换活动,要求每个干部职工把自己喜欢的书,在读书活动期间与其他同志进行交换阅读,形成“好书大家读”的读书氛围。一次读书专题讲座,在读书活动期间,召开一次读书专题讲座,邀请有关领导,就如何读书,以及读书方面的心得体会开展一次讲座。一本共同阅读的书,由主要领导推荐一本书,要求全体干部职工共同阅读,使大家在共同阅读的过程中,形成思想上的碰撞,认识上的沟通,以达到共同提高思想认识和素养的目的。一次读书征文活动,要求全体干部职工在阅读的基础上,积极撰写读后感,组织开展读书征文评比活动,选出好的作品整理成册,并在恰当的时候推荐参加省、州组织的读书征文活动。
二是开展网上读书沙龙活动。充分运用网络优势,鼓励干部职工在网上开设博客、QQ空间,利用自己的博客、QQ空间撰写发表读书感言、心得体会、读书故事等,要求干部职工相互关注,积极留言点评交流,以达到进一步提高阅读积极性,共同提高、共同促进的目的。
三是开展诗歌朗诵会。鼓励干部职工在充分阅读的基础上进行诗歌创作,在庆祝新年时,举办原创诗歌朗诵会,进一步拓展党员干部的思想,激发干部的热情,让干部体验高尚的情操,进一步构建以阅读乐趣为内在动力的阅读文化。
四是开展“读书明星”评比表彰活动。成立以领导班子成员为主的“读委会”,根据干部职工在读书活动中的综合表现进行考察评选,对评选出的“读书明星”进行表彰与奖励。同时,对在“五个一”系列活动中表现出色的人员予以单项表彰,如征文评比、最佳“好书代言人”等。通过评选表彰活动,进一步在全体干部职工中形成良好的读书氛围。
上一篇: 册亨县:实施“三强措施”扎实推进“干部在线学习” 下一篇: 安龙县“五措施”拓宽干部教育培训渠道
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: