首页 > 干部工作 > 干部教育 > 知识教育
册亨县:实施“三强措施”扎实推进“干部在线学习”
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-09-14 点击数:
{ 字号: }
  

贵州省干部在线学习学院”开通的干部在线学习平台是干部教育培训学习的一个重要途径。2009年黔西南州干部在线学习成绩在全省9个地州市中排列第2位,取得了突出成绩。黔西南州人力资源和社会保障局的雷靖波同志以408.2学分的高分,取得了全省第一名的良好成绩。2010年,全州州直各单位、各县市积极拓展工作思路,强化措施,扎实推进干部在线学习工作有序开展,取得良好的效果。

自开通一年多以来,册亨县积极采取有效措施,强化宣传、细化管理、突出指导、搞好服务,扎实抓好干部在线学习工作。

强制度。为认真贯彻落实省、州文件精神,结合我县实际,出台下发了《关于做好全县参加2010年贵州省干部在线学习相关事宜的通知》和《关于进一步加强全县干部在线学习管理的通知》等一系列相关文件,在去年第一批40名参学干部的基础上,又选定了一批事业心和责任感强、工作扎实、积极向上、勤奋好学的干部共80人作为2010年第二批参学对象,并明确学习原则、介绍学习方式及学习内容。

强指导。对参训干部集中的部门如县委、县政府班子等,要求由机关明确一名工作人员作为干部在线学习的联络员,负责联络所在机关干部在线学习的具体业务,并对联络员进行操作指导,以便为干部在线学习提供技术指导。对参训干部相对分散的单位,采取上门“传授”和网上指导等方式,使其尽早“入门”,尽快正常开展学习培训。

强督促。在跟踪参学干部学习情况的基础上,采取电话提醒、成绩公示等方式,督促参学干部认真开展在线学习,按时完成学习任务。县委组织部定期公布贵州省干部在线学习学院和州二级管理员反馈的学员学分考核结果。

全县120名参学干部在抓好必修课程的学习外,还可以根据自己的需求自主地选修学习课程,改变了过去干部被动接受教育的现象,同时,极大地缓解了干部教育培训中的工学矛盾,在全县逐步呈现出一片“你追我赶”、“比学赶超”的良好局面。省干部在线学习学院正成为全县参学干部的学习工作的“充电器”。

 

上一篇: 黔西南州“金州民企进清华” 活动正式启动 强素质 调结构 谋转变 争贡献 下一篇: 兴义市认真开展读书活动提升组工干部素质
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: