首页 > 干部工作 > 干部教育 > 知识教育
黔西南州“金州民企进清华” 活动正式启动 强素质 调结构 谋转变 争贡献
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-09-14 点击数:
{ 字号: }
  

“如何在加大投资、扩大总量中调整和优化产业结构、经济结构”、“如何实现三次产业加快提速,实现协调发展”、“如何在发展中解决‘慢’的问题,实现又好又快、更好更快发展”等问题正在黔西南州企业经营管理者中进行热烈讨论和交流。为进一步统一思想、集中心思、凝聚力量,州委组织部、州委统战部、州工商联联合在清华大学举办首届“金州民企进清华”活动,来自全州煤炭产业、茶产业、农产业深加工产业、农业种植合作社、新型建材、房地产、商贸流通等行业的48名民营企业经营管理者前往清华园开展以“强素质、调结构、谋转变、争贡献”为主题的学习考察培训。

911日上午在州政协会议室举行了黔西南州“金州民企进清华”活动启动仪式,州委副书记廖飞,州委常委、州委组织部部长杜丹,州政协副主席、州委统战部部长潘立德,州政协副主席、州工商联会长林嘉龙,州工商联党组书记钱正浩等出席启动仪式并分别作重要讲话。

廖飞副书记强调,企业家资源是振兴黔西南经济社会发展的重要资源,抓好企业经营管理者培育培养是落实全州人才工作会议的具体体现,要通过多种渠道和方式在推动企业特别是民营企业发展方面作出更大努力,通过举办“金州民企进清华”活动、“民营企业经济论坛”等方式,建立一种渠道,通过名校名师答疑解惑、学员之间学学相长、实践考察交流活动等,不断开拓眼界、增长知识,交朋友、促发展,学有所得、学有所获。

杜丹部长指出,举办“金州民企进清华”活动是我州首次大规模组织民营企业家到著名高校学习培训、到经济发展前沿地区的民营企业考察交流,也是加强我州民营企业经营管理者人才队伍建设、推进培训主体多元化方面改革创新的重要举措。“金州民企进清华”活动,是继去年开展的以“增强中小企业应对金融危机的信心和决心,增强应对市场风险和推动科学发展的能力”为主题的“中小企业厂长(经理)进党校”培训活动的继承和发展,通过组织我州民营企业家到著名高校学习培训,到北京、天津民营企业考察交流学习,切实把思想进一步统一到推动经济社会又好又快、更好更快发展上来。要求参训的民营企业家要带着“肩负推动发展”的责任参加学习,带着“解决问题、寻求答案” 的理念参加学习,带着“把握机会、拓展视野、拓展平台”的要求参加学习。同时,要求12名党员学员在学习中要“走前列、作表率”,发挥好模范带头作用。

今年举办首届“金州民企进清华”活动,通过 “走出去”,系统地组织民营企业家围绕“强素质、调结构、谋转变”开展学习培训,实现在民营企业中把思想统一到发展上来、把心思集中到发展上来、把力量凝聚到发展上来。

此次赴京开展学习培训,将同清华大学和北京、天津部分民营企业签订“培训考察长期意向书”,有计划地组织州内企业到著名高校和经济发展前沿地区学习培训,拓展视野、提升能力、推动发展。

 

上一篇: 利用高校优质资源 开展干部自主选学 推动“按级别培训”向“按类别培训”转变 下一篇: 册亨县:实施“三强措施”扎实推进“干部在线学习”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: