首页 > 干部工作 > 干部教育 > 知识教育
利用高校优质资源 推进干部自主选学
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

 

                       —在兴义民族师范学院“干部自主选学培训班”开班典礼上的讲话
重视干部教育是我们党的优良传统。党的十七届四中全会要求建设学习型政党和学习型干部队伍,这对干部教育培训工作提出了新的要求。
现在,我们的干部面临着四大挑战,一是世界历史上最大规模的快速工业化挑战,二是世界上速度最快的城市化挑战,三是信息技术革命和互联网快速发展带来的信息化挑战,四是中国社会急剧转型国内矛盾高度集中和世界格局加快转换国际环境复杂多变的挑战。如果不努力提高干部的思想素质、理论素质、文化素质和知识素质,是难以承担起艰巨任务的。所以,一方面要利用党校、行政学院在马克思主义基本理论教育和党性锻炼方面的优势,来加强干部的理论素养和党性修养;另一方面,要利用高校在新知识、新技能、新信息、新理论等知识教育方面的优势,来提高干部的文化素质、科技素质。建设高校基地、推行自主选学是推进干部教育培训改革创新的重要举措,整合优质培训资源,与党校、行政学院优势互补、各展所长、相互促进,增强培训针对性、实效性,对于推动学习型政党建设,具有重要意义。
一、围绕服务科学发展、服务干部成长,建设有特色、高水平的高校基地
李源潮同志指出:建设高校基地是推进干部教育培训改革创新的重要举措。高校不仅承担着为国家和社会培养各类人才的职责,也肩负着为党培养干部的重任,建立高校基地,是高校服务经济社会发展职能的一项重要调整。建设干部教育培训高校基地,要按照李源潮同志的要求,牢固树立为科学发展和干部成长服务的理念,以改革创新精神开展有特色、高水平的教育培训,在大规模培训干部工作中发挥独特作用。
第一,找准功能定位、突出办学特色。在高校建培训基地、搞干部教育,首先要有正确的定位和自己的特色。中组发[2009]9号文件对高校基地的总体定位和办学特色作了规定。但具体到各个高校而言,到底应发挥什么作用、怎样发挥作用,还需要大家深入研究。高校的核心优势是学科和专业优势,以及与此相关的人才资源、教学和科研资源优势。今年上半年,我们和兴义民族师范学院联合举办干部自主选学专题培训,结合兴义民族师范学院自身学科优势,充分考虑干部学习需求,选择优秀教师精心准备,形成“少数民族干部综合素质提升专题”、“干部适用心理学专题”、“电子政务与统计分析”、“学法用法与依法行政专题”等四个专题的干部自主选学培训,把学科优势与干部培训需求有效对接,找准服务科学发展和干部成长的切入点,着力打造品牌培训专题,建设精品课程,形成鲜明办学特色,成为广大干部开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟的知识库。
第二,深化教育改革、提高培训质量。国民教育和干部教育既有共性,也有差别。建立高校干部教育培训基地,必须遵循干部学习特点和规律,以解决实际问题为导向,围绕经济社会发展中的理论与现实问题以及干部关心的热点难点问题,开展专题研究,进行短期培训;要以学员为中心,适应干部的学习习惯,改变传统单一的课堂讲授的培训方式,增加教学之间、学学之间互动;要以实践为本,通过对每位教师的教学情况和整个专题教学效果进行评估,根据学员要求对专题进行改进和完善,不断为自主选学专题遴选优秀教师和优质课程,积累教学经验。
干部培训需求多样化和高校优质培训资源多样化,决定了高校在大规模培训干部中大有可为。这里强调一下,经过多年培训实践,党校、行政学院形成了鲜明的办学特色,特别是在马克思主义理论教育、干部党性锻炼等方面发挥着不可替代的作用。建立高校基地的目的就是与党校、行政学院之间形成既分工明确、各有侧重,又优势互补、各展所长、相互促进的大教育、大培训格局,提高干部教育培训的整体合力与综合效益。
二、着眼全员培训,服务科学发展,大力推进干部自主选学工作
干部自主选学,是中央对干部教育培训改革提出的明确要求。新时期,情况的多样性、问题的复杂性,决定了干部教育培训需求越来越具有个性化、差异化特点,传统的“教什么学什么”的培训方式已经远远不能满足干部需要,必须代之以“需要什么培训什么”的培训方式,不断提高干部教育培训的针对性、实用性。
一是创新工作模式,满足干部需求。为了更好地推动大规模培训干部工作,我们探索并实行了“组织确定项目—遴选培训机构—协商确定课程—公布培训菜单—根据内容选派”的工作模式,今年结合干部培训需求,遴选了兴义民族师范学院、黔西南职业技术学院、州电大、安龙县委党校、兴仁县委党校、晴隆县委党校6个单位承担试点培训任务,精选了10个专题60门课程,公布培训课程内容、现场教学安排和师资等培训菜单,兼顾组织、岗位、个人三大需要,着力增强培训的针对性和实用性。这次在兴义民族师范学院开设的4个专题共400人培训,培训对象有县处级干部、正副科级领导干部、科员级干部和村党支部书记等;有州直单位学员,也有县市、乡、村各级学员,较好地实现了“按级别培训向“按类别培训”的转变。计划今年通过干部自主选学培训各级各类干部1000名,实施好“千名干部培训工程”。
二是坚持按需培训,提升素质能力。围绕服从和服务于经济社会发展大局这个中心任务,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,我们将着眼于提高干部综合素质,根据干部不同岗位需求和个人学习兴趣,协调培训单位推出了“少数民族干部综合素质提升”、“现代经济管理”、“学法用法与依法行政”等理论教育类培训,推出了“干部适用心理学”、“电子政务”、“现代农业与农村区域经济”等知识更新类培训,推出了“和谐矿区建设”、“土地开发整理”、“农业产业化草地畜牧业模式”等经验推广类培训,激发干部参训的积极性和主动性,努力做到干部培训内容随着发展领域的拓展而拓展,干部知识结构随着发展方式的变化而优化,干部能力素质随着发展要求的提高而提升。
建设高校基地、推行自主选学符合组织工作服务科学发展的规律,也符合干部教育培训的一般规律,是大规模培训干部工作发展的必然走向。下一步我们将开展形式多样的自主选学,不断丰富干部教育培训的载体,满足干部日益增长的多样化、个性化、高层次培训需求,切实做到为科学发展服务、为干部健康成长服务。
同志们,大家的工作都很忙,把大家集中起来系统学习培训非常不易。希望大家珍惜宝贵的学习时间,紧紧围绕全州经济社会发展大局,刻苦学习,深入思考,不断提升自身综合素质、提升领导科学发展方面的能力和水平,努力把自己培养成具有世界眼光,善于开拓创新的优秀干部,为推动全州经济社会科学发展、和谐发展做出更大的贡献。
最后,祝同志们圆满完成学习任务,学有所得、学有所获!
谢谢大家!
上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 少数民族干部综合素质提升专题培训班课程设置
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: