首页 > 干部工作 > 干部教育 > 理论教育
“怎样实现农民人均纯收入比去年增长280元”
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

 

           —第四期党的十七届四中全会精神专题培训班(村党支部书记班)开班
2010年6月28日—7月2日在州委党校举办了“第四期十七届四中全会精神专题培训班(村党支部书记班)”。州委党校党委书记、常务副校长吴家富主持开班典礼,州委组织部副部长李建勋作学习动员讲话。来自全州各乡镇(街道办)的100名村党支部书记参加了学习培训。
动员讲话中,李建勋副部长从我州村干部考察华西村所产生的感受谈起,从要善于在思想上创新、在工作中创新、在作风上改进等方面提出要求,强调我们的村干部既要善于学习先进经验,更要学习奋斗创业的精神。州委州政府提出2010农民人均纯收入要比2009年增长10%元,达到3080元,实现280元的增长。大家在带领群众脱贫致富中,要充分结合本地实际,带领群众找准增长点,大力推动本地产业结构升级调整,特别是在农业产品产业链延伸上多思考、多创新。这就要求我们的村干部必须具备带领群众致富的能力和才干,加强学习,进一步提高自身的能力和素质,把心思用到干事创业上,把才干用到推动富民增收上。通过提升执行力和落实力,大力推进党的基层组织建设,促进农村经济又好又快发展。
只要我们认清形势、克服困难、抓住机遇、扎实工作,实现农民人均纯收入达到3080元是完全可以实现的。因此,我们必须认真总结当前发展所遇到的困难和问题,进一步增强紧迫感和责任感,坚持以科学发展观为指导,结合各县市、各乡镇、各村实际,紧紧围绕“五个培育”狠抓新的经济增长点,确保今年经济社会发展各项目标的实现。
这次培训邀请兴义市则戎乡冷洞村党支部书记朱昌国作“发扬贵州精神,咬定发展不放松”的专题报告。通过党支部书记之间的交流,相互汲取好的经验和做法,因地制宜地思考和谋划,不断提升自身能力,在促进本地经济社会发展中发挥重要作用,切实达到学习培训的预期效果。
简讯: 1、“干部适用心理学专题培训班”于2010年6月26日在兴义民族师范学院开班。学员普遍反映开设的课程对工作帮助很大,特别是“创新心理”、“干部心理健康专题”等专题有很强的实战性和指导性,得到学员好评。
2“电子政务与统计分析专题培训班”于2010年6月30日在兴义民族师范学院开班。“数据统计分析在管理中的运用”等课程从如何通过数据统计分析来拓展工作思路、科学指导工作等方面进行了讲授,培养干部对数据的理解、分析和应用能力有较大帮助。“办公自动化与行政效率”等课程还专门安排了上机操作演练等。

 

上一篇: 第三期党的十七届四中全会精神专题培训班(乡镇长班)开班 下一篇: 实施“三强措施”扎实推进“干部在线学习”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: