首页 > 干部工作 > 干部教育 > 党性教育
以增强执行力和落实力为主线 扎实推进政工干部队伍建设的科学化水平
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

 

 2010年4月19日—21日在州电大举办了“州直单位政工干部讲党性、重品行、作表率专题培训班开班典礼”。州电大党委书记陈剑平、副校长傅强出席开班典礼,州委组织部副部长李建勋作学习动员讲话。来自州委各部委、州级国家机关各部门、各人民团体、州属县处级事业单位、各高等院校、州管国有企业组织的政工干部(办公室负责同志)和兴义、望谟等部分县市委组织部的同志共100名学员参加了学习培训。参加培训的有13名副县级干部、82名正副科级政工(组工)干部、5名科员级政工(组工)干部。这次培训紧紧围绕“讲党性、重品行、作表率”、“深化干部人事制度改革”、“互联网与执政党建设”、“维护社会稳定和处置群体性突发事件”等专题内容开展培训,就是要提升政工干部的综合素质和能力,着力培养世界眼光,增强战略思维能力,增强执行力和落实力。
 深入开展“讲党性、重品行、作表率”活动的重要内容,就是要把加强能力建设、锤炼思考执行型政工干部放到突出位置促进政工干部能力素质得到新提高,以学习促进提高,以提高推动工作。州委组织部副部长李建勋在动员讲话中指出,我们要建设思考执行型的政工干部队伍,促使政工干部通过深入学习、全面思考,提高执行的水平,增强执行的效果。开展政工干部培训,就是要紧贴全州经济社会的实际,针对政工干部知识和能力的“短板”来开展,围绕政工干部更好地服从和服务于经济社会发展大局这个中心任务来开展教育培训,全面学习经济、科技、社会和国际等方面知识。陈敏书记多次强调,组工干部也要熟悉经济,这样才能更好地推动组织工作服从和服务于经济社会发展大局这个中心任务。这次开设的“金融危机后的宏观政策调整”、“后危机阶段世界经济趋势”等课程,就是让大家要学习经济、熟悉经济,提升能力,更好地为经济社会发展服务希望学员们珍惜宝贵的学习时间,紧紧围绕州委、州政府中心工作和全州经济社会发展大局的需要,刻苦学习,深入思考,不断提升自己在理想信念、执政本领、领导科学发展方面的能力和水平,努力把自己培养成具有世界眼光,善于开拓创新的优秀政工干部,为推动全州经济社会科学发展、和谐发展做出更大的贡献。
 学习与交流中,学员希望多举办此类培训班,帮助政工干部更好地提高服务经济社会发展的能力,提高理顺各类社会矛盾、处理突发事件的能力,成为具有世界眼光、把握经济发展规律的学习型干部。同时,学员结合自身工作实际,提出了在工作中所遇到的难点问题及有关建议、意见,已转部内各相关业务科室。
上一篇: "讲党性、重品行、作表率"切实推动工作作风和学风的转变 下一篇: 增强学习的自觉性和主动性 着力提升干部的执行力和落实力
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: