首页 > 干部工作 > 干部教育 > 党性教育
"讲党性、重品行、作表率"切实推动工作作风和学风的转变
  作者: 信息来源: 发布时间: 2010-07-07 点击数:
{ 字号: }
  

 

 2010年3月29日在州委党校举办了“2010年州委党校少数民族干部培训班开学典礼”,州委党校党委书记、常务副校长吴家富主持开学典礼,州委组织部副部长保安华出席开学典礼并作学习动员讲话。来自全州各县市、州直党政机关、州管国有企业和中央省驻州单位50名学员参加了学习培训。
保安华副部长在动员讲话中指出,举办少数民族干部培训班,是提升少数民族干部理论素养、加强能力建设、增强科学发展意识和提高科学发展本领的一项重要举措,充分体现了州委对少数民族干部学习、成长的重视和关心。一是要把不断提高学习能力和推动科学发展能力作为第一要务,切实增强学习的自觉性和主动性。紧紧围绕和服务党领导的伟大事业开展学习和工作,着力促进经济社会又好又快发展。必须正确看待今年经济发展面临的形势,充分认识有利条件和积极因素,进一步坚定信心,化“危”为机,迎难而上;客观估计存在的困难,增强忧患意识,进一步增强紧迫感和责任感,积极协调关系、配置资源,切实解决那些影响全州经济社会发展的带有根本性、全局性的“瓶颈”问题,培育新的经济增长点,确保今年经济社会发展各项目标的实现;二是要坚持讲党性、重品行、作表率,不断增强宗旨意识,切实推动工作作风和学风的转变。加强思想政治建设,首要的就是要带头讲党性、重品行、作表率,通过学习,努力在理想信念、执政本领、领导科学发展的能力、党性修养等方面都有新的收获;三是要紧扣重点,突出主题,切实增强学习培训的针对性和实效性。注重学习实效,保证培训质量。端正学习态度,遵守培训纪律,切实抓好《干部在党校学习培训期间加强作风建设的十五项规定》的贯彻落实。州委党校要坚持从严治校、从严治教、从严治学,既为学员创造良好的学习条件,又要敢抓敢管,对违反校规校纪的行为严肃处理,营造良好的学习秩序和氛围。
培训实行封闭式管理,选派了州纪委的同志跟班学习和管理,全过程参与培训和监督管理,配合州委党校抓好《干部在党校学习培训期间加强作风建设的十五项规定》的贯彻落实。开班典礼结束后,马上开始了为期一周的军事训练课程。
上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 以增强执行力和落实力为主线 扎实推进政工干部队伍建设的科学化水平
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: