首页 > 干部工作 > 工作动态 > 干部选拔
黔西南州领导干部参加全国全省组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动总结视频会
  作者: 信息来源: 发布时间: 2012-08-31 点击数:
{ 字号: }
  
8月29日上午,中组部、省委组织部召开全国、全省组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动总结视频会,州委常委、州委组织部部长杜丹同志出席视频会,州委组织部部务会其他成员和全体干部职工、州委党建办成员、州直单位人事(政工)科室负责人或者办公室负责人在州分会场参加了视频会,各县(市)组织系统人员在本县(市)分会场参加了视频会。
中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮指出,组织系统要按照胡锦涛总书记建设模范部门、打造过硬队伍的要求,把讲党性、重品行、作表率作为永恒主题,贯彻到组织工作的各个方面和组工干部的具体行动中,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
李源潮指出,5年来的实践充分说明,组织部门讲党性、重品行、作表率,要把服务大局作为主要实践,主动为党分忧、为国尽责、为民奉献;把让全党满意、让人民满意作为价值取向,切实解决干部群众反映强烈的突出问题;把增强党性作为核心任务,带头抵制选人用人上不正之风,提高选人用人公信度;把提升能力素质作为基础工程,不断开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟;把改革创新、破解难题作为着力点,努力提高组织工作科学化水平;把从严治部、从严律己、从严带队伍作为有力抓手,用铁的纪律保证风清气正。
李源潮指出,讲党性、重品行、作表率是新时期中国共产党人保持先进性和纯洁性的必然要求,要把它融入组工干部的思想理念,融入组织工作的中心任务,融入组工干部的日常管理,融入组织部门的制度建设,使之成为建设模范部门、打造过硬队伍的精神支撑和内生动力。
在随后召开的全省组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动总结视频会上,省委组织部副部长、省委老干局局长石松江受省委常委、省委组织部部长孙永春同志委托作了重要讲话,石松江对贯彻落实中组部视频会议精神,推进全省组织系统自身建设,不断提升服务保障经济社会发展的能力和水平,作出了具体安排。会议强调,全省组织部门和组工干部要认真贯彻落实中组部视频会议精神,深刻领会、准确把握李源潮同志的重要讲话精神,切实把“讲党性、重品行、作表率”的要求融入组织工作中心任务和组织部门各项建设。要把党性建设作为加强自身建设的核心,坚持崇高的追求,努力做到党性最强,忠诚可靠、敢于担当,旗帜鲜明地主持公道,为干事创业的干部撑腰鼓劲。要在工作中体现尊重人、关心人、理解人,努力做到品行最正,公道正派、谦和宽容,以自身的道德力量和人格魅力服众、领才、润才。要加强业务学习和训练,善于总结规律,掌握扎实的本领,努力做到素质最优,业务精湛、胜任本职,为全国组织工作贡献更多经验。要弘扬传统优良作风,强化服务意识,狠抓工作落实,努力做到作风最实,倾心服务、践行宗旨,切实服务科学发展、服务党员干部人才、服务基层。要满怀干事激情、加快工作节奏,努力做到表率作用最好,创先争优、追求卓越,以优异成绩喜迎党的十八大胜利召开。
中央、省视频会结束后,州委常委、州委组织部部长杜丹同志就如何进一步做好下步工作也提出了具体要求,要在日常化、常态化和持续化上下功夫,纵向深入,横向辐射;在更出亮点上下功夫,以优异的成绩带动全体党员干部、组工干部更好地搞好党的基层组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设、自身建设等 ;要认真贯彻落实好这次会议精神,安排好今后的工作,深入持久、常态化把此项工作开展下去。

1.jpg2.jpg9.jpg

上一篇: 望谟县试点开展演讲答辩竞聘县直部门“一把手” 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: