首页 > 干部工作 > 工作动态 > 干部选拔
望谟县试点开展演讲答辩竞聘县直部门“一把手”
  作者: 办公室 信息来源: 望谟县委组织部 发布时间: 2010-12-15 点击数:
{ 字号: }
  
12月8日,望谟县在县民族中学五楼会议室举行县直部门领导班子成员竞聘任职演讲大会。来自3个职位共11名竞职者分别就本人的基本情况、自身特点、任职优势和竞聘职位的理解和工作设想发表了精彩的演讲和答辩。       
  为进一步深化干部人事制度改革,加大竞争性选拔干部工作力度,拓宽选人用人渠道,完善选拔任用机制,积极推进领导干部选拔任用工作的民主化进程,望谟县委在选拔县直部门“一把手”工作中,打破常规,积极引入公开竞聘机制,鼓励符合竞聘条件的干部积极参与。此次公开竞聘的职位有望谟县住房和城乡建设局局长、望谟县民族中学校长、望谟县第二中学校长3个正科级职位。为确保竞聘任职试点工作有序开展,望谟县委制定了《望谟县县直部门领导班子成员竞聘任职试点工作方案》,通过张贴公告、电视台宣传等方式发布公告、公布职位、职数、资格条件、程序和推荐方式等做好前期准备工作。在12月8日举行的竞职演讲大会上,参加竞职的11名竞职者是在经过县公选办及有关部门的资格审查、公选办统一组织人员到所报职位的单位进行试岗调研、竞职者完成竞职演讲材料后确定的,其中县住房和城乡建设局局长、县民族中学校长各有3人参与竞职,县第二中学校长有5人参与竞职。县公选办根据每个职位的具体要求组建了竞职演讲评分专家组,参加竞职演讲的人员范围为评分专家组、在职县级领导、部分离退休老同志、县级党代表、人大代表、政协委员、县住房和城乡建设局、民族中学和第二中学教师代表共100人。每个职位都有来自5个不同层面的人员共 60人担任评委。让更多层面的人员作评委,这在望谟县属首次。当天,评委们在听取竞职人员的精彩演讲和答辩后,根据每位竞职人员的逻辑思维能力、政治思想水平及组织协调能力、判断分析和处理复杂问题能力、语言表达能力、人气沟通形象气质等进行了现场民主推荐及民主测评。
  望谟县此次开展的县直部门领导班子成员竞聘任职试点工作,充分体现了公开、公正、公平的原则,在广大干部职工中引起了强烈反响,普遍称赞这种选拔干部的做法值得提倡。
 
 
 
 

     

  

上一篇: 贵州省首次在新闻媒体上对考察对象 下一篇: 望谟县试点开展演讲答辩竞聘县直部门“一把手”
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: