首页 > 干部工作 > 干部政策 > 工作动态
册亨县“四化”公开干部工作信息
  作者: 信息来源: 册亨县委组织部 发布时间: 2010-12-18 点击数:
{ 字号: }
  

   为进一步增强黔西南州干部工作的公开度和透明度,不断提高选人用人公信度和组织工作满意度,切实保障干部群众的知情权、参与权、选择权和监督权,近日,黔西南州册亨县制定出台《册亨县干部工作信息公开办法(试行)》,使干部工作信息公开常态化、规范化、制度化。

公开内容客观化。将不涉密的政策法规、乡科级领导职位空缺情况、初始提名推荐结果、民主推荐、干部考察工作信息、考察结果、干部任前公示、干部任用结果、“一报告两评议”结果、干部选拔任用工作情况等10个方面的内容进行公开,最大限度地公开干部工作法律法规、干部选拔任用各个环节的信息,以公开促公正,以公开促民主。
公开方式适时化。根据干部工作信息的不同内容,采取召开情况通报会、通过新闻媒体公布、印发文件通知或工作通报、张贴公告等方式进行公开。
公开程序流程化。主要包括干部选拔任用制定方案、组织实施、情况反馈和舆情处置等事前事后各项流程。
公开责任保障化。强化组织领导,明确实施主体,做到权责分明;建立干部工作信息公开满意度民意调查制度,广泛了解干部群众对干部工作信息公开的意见建议和满意程度,不断改进和完善信息公开工作;建立责任追究制度,对应公开而未公开或发布失实的信息,视具体情况追究相关责任人的责任。
 
上一篇: 普安县十条措施提高群众对干部工作满意度 下一篇: 黔西南州举办县乡领导班子换届考察和党代表大会组织工作培训班
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: