首页 > 廉政建设 > 廉政文化
顶效开发区“四抓”筑牢党员干部廉政防火墙
  作者: 办公室 信息来源: 顶效开发区工委组织人事部 发布时间: 2010-09-28 点击数:
{ 字号: }
  
为进一步加强干部队伍建设、党员干部党性修养和作风建设,提高党员干部拒腐防变能力,促进地方经济社会平稳较快发展,顶效开发区采取“四抓”措施,筑牢党员干部廉政防火墙。
一抓学习提高。《廉政准则》颁布实施后,工委及时召开专题会议,传达学习全国、全省、全州有关精神。同时,把《廉政准则》和州委《廉政准则》报告会精神,作为工委中心学习组重点学习的内容,列为区直各单位部门和党员干部个人理论学习重点内容,并纳入党课教育和干部培训计划,把廉洁从政教育与理想信念教育统一起来,渗透到任前教育、职业教育、岗位教育之中。通过各种形式的深入学习,使广大党员干部深刻领会《廉政准则》,全面掌握基本要求和主要内容,提高了党员干部拒腐防变能力,筑牢反腐之堤。
二抓制度建设。及时建立完善预防和惩治腐败体系和开展警示教育等制度,定期开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,强化监督检查,关口前置,警钟长鸣。区工委组织73名副科级以上领导干部到兴义四分监接受警示教育,听取了兴义四分监领导对监狱有关情况的介绍,听取3名服刑人员的现身说法,对服刑人员的劳动、生活、学习情景进行了参观,感受了人生自由的宝贵和工作的来之不易。研究出台了贯彻落实《中共黔西南州纪委黔西南州监察局关于制止党员、领导干部请客送礼大操大办的通知》的具体配套措施,进一步完善制度执行的监督机制,明确监督责任,真正把学习制度落实到行动上。完善机关各项制度,优化干部绩效考评机制,完善年终绩效考评制度、干部职工上下班考勤登记制度、去向报告制度和请销假制度,做到用制度管干部,用制度约束干部。
三抓执行落实。将党风廉政和反腐败工作列入议事日程,纳入党员领导干部述职述廉、民主测评、年度考核的重要内容,分别与顶效镇、区直部门和驻区单位签订了廉政建设和反腐败工作责任书,形成了一级抓一级,层层抓落实、党政齐抓共管的良好格局。30个单位主要负责人,按照廉政建设和反腐败工作责任书的要求,认真开展专项治理“小金库”回头看工作,同单位财务负责人一起,纷纷盖章签字表决心,郑重承诺不设“小金库”。
四抓工作纪律。把贯彻实施《廉政准则》同工作实际紧密结合起来,把廉洁从政的要求贯彻到各项具体工作中,出台了领导干部面向企业“九不准”规定,杜绝党员领导干部以任何形式的“吃、拿、卡、要”,接受服务对象宴请,参与赌博敛财;对区直机关各部门和顶效镇的干部职工在岗工作情况进行督促检查,大力整治干部职工上班不在岗或上班不工作的情况,提高了党政机关服务群众、服务客商的效率,杜绝违反《廉政准则》的行为发生,为推进单位党风廉政建设和反腐败工作提供有力的纪律保障。
上一篇: 下面没有链接了 下一篇: 下面没有链接了
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: