首页 > 组工园地 > 组工知识
揽镜自照树形象
  作者: 信息来源: 发布时间: 2011-10-31 点击数:
{ 字号: }
  
学习李林森同志先进事迹,心灵数次受到强烈震撼,精神上更是受到莫大的鼓舞和鞭策。作为组工干部,特别是组织部长,应常扪心自问、揽镜自照,以不断修德、明志、正身、端行,牢固树立组工干部新形象。
常照“正面镜子”,“见贤思齐”。李林森、王彦生、尹中强为党和人民的事业燃尽生命之火,始终以一个干净的心灵、一个清白的名声、一个高尚的追求,牢固树立了组工干部可信、可敬、可靠、可亲的崇高形象,在广大组工干部中竖起了“正面镜子”。组工干部特别是组织部长,要敢于并善于常用“正面镜子”照一照,用他们做人、做事、用权的标尺量一量自身在政治品格、思想作风、职业操守、工作能力上存在的差距,结合自身实际多想一想比李林森、王彦生、尹中强他们的政治品格、公仆情怀、职业操守、工作作风、精神状态,自己差什么、差多少、差在那里?在找差距和明方向中受到触动和鞭策,以作为不断提升个人素质和能力、转变作风的动力源,更加坚定信仰、更加勤政廉政、更加公道正派、更加开拓创新,切实在服务大局和服务群众中检验自己、提高自己,牢固树立组工干部的良好形象。
常照“反面镜子”,“见不贤而内省”。在组工干部队伍中,有的人因买官卖官、收受贿赂、以权谋私而身败名裂,损毁了组工干部的形象,成为组织系统的害群之马,是组工干部的“反面镜子”。新形势下,组工干部特别是组织部长更要常用善用“反面镜子”作为自身“修德、修能、修行、修廉”的参照,照深自己、照清自己、照实自己,从而警醒自己,明辨是非,在工作和生活中多想一想怎样对待组织、多想一想怎样对待群众、多想一想怎样对待责任、多想一想怎样对待人生?认真学习领会胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的重要讲话精神,着力增强经受“四个考验”和抵御“四种危险”的能力。同时,还要善于用好“反面镜子”的“照妖镜”功能,积极引导、教育和警醒组工干部、领导干部,面对各种诱惑不仅要“识得破”,还要“忍得过”,及时刹住各种腐化趋势和歪风邪气,真正做到功劳面前不伸手、苦劳面前不计较、疲劳面前不抱怨,保持公道正派、清正廉洁的本色。
揽镜自照树形象,正人正己须躬行。学习李林森先进事迹,贵在坚持“公”字当首、“正”字为要、“勤”字当勉、“善”字为怀,切实做一个让组织放心、干部信任、群众满意的组工干部。(中共黔西南州委常委、组织部部长杜丹)
 

 

上一篇: 以李林森为榜样,做一名合格的组工干部 下一篇: 党务干部党建工作明白卡
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: