首页 > 组工园地 > 组工知识
学习四种精神 推动组织工作发展——学习李林森同志先进事迹心得体会
  作者: 信息来源: 发布时间: 2011-10-24 点击数:
{ 字号: }
  
近期,全国掀起了学习李林森同志先进事迹的热潮。作为一名基层组织部长,就是要学习李林森同志“政治上清醒坚定、作风上雷厉风行、工作上务实为民、生活上清正廉洁”四种精神,努力争做一名让党放心、让人民满意的合格组织部长,推动组织工作发展。
政治上清醒坚定。李林森同志满腔热血、一身正气,忠于党和人民,是全国组工干部“讲党性、重品行、作表率”活动中涌现出的先进典型。学习李林森同志,就是要具有坚定地理想信念、鲜明的政治立场和较强的党性意识,在重大原则问题上分清是非、在重大关头时经得起考验,时刻把党的利益放在第一位。
作风上雷厉风行。李林森同志在作风上坚持责任心、公正心、关爱心、淡泊心,自觉做到忠诚、公道、自律、亲和。学习李林森同志,就是要增强大局意识、改革意识、服务意识,尤其是在干部选拔任用上,始终做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不松懈,从而为党的事业和地域经济社会的发展选拔和使用更多德才兼备的干部和人才。另外,不能感情用事,不能盲从,要敢于坚持正义。
工作上务实为民。“哪里有党组织哪里就有红旗,要让群众看到红旗就看到了希望!”学习李林森同志,就要做到工作重心“下移”,既“心系”基层,又“身入”基层,做没有架子的“普通人”、知寒知暖的“贴心人”和解忧帮困的“热心人”。要以开展“万名组织部长下基层”为平台,积极到基层一线,体恤百姓,为群众办实事解难题,真正做到心为民所想,情为民所系。
生活上清正廉洁。李林森同志始终坚守清正廉洁的本色。在新的形势下,学习李林森同志,必须把保持清正廉洁作为干部教育的重要任务和党性锻炼的核心内容。要坚守信念防线、道德防线、法纪防线,不用公权谋取私利。自觉遵守领导干部廉洁从政准则,严格自律,管住小节、守住底线。(中共贞丰县委常委、县委组织部部长 冉隆斌)
上一篇: 争做李林森式的组工干部 下一篇: 以李林森为榜样,做一名合格的组工干部
黔西南州人民政府兴义市人民政府金州广播网黔西南州人才网黔西南电台贵州人事考试信息网
中国政府网贵州省人民政府黔西南州人民政府贵州省委组织部中共贵州省直属机关工委兴义市人民政府兴仁县人民政府安龙县人民政府贞丰县人民政府普安县人民政府
晴隆县人民政府册亨县人民政府望谟县人民政府金州选调生普安县组织工作网晴隆县组织工作网册亨组织工作网干部在线学习平台黔西南政法网黔西南州人才网
黔西南州组织工作  Copyright @ 2012-2015 qxnzzb.gov.cn Inc. All rights reserved.
主办单位:中共黔西南州州委组织部  地址:贵州省兴义市遵义路5号
网络及技术支持:兴义之窗、金州在线网站 后台管理
网站总访问量: